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秋ナスのミートソース・フェトチーネ

この間ボロネーゼソースを使ってパスタをつくりました。
bolognese with eggplant  bread
一緒にアンデルセン のコーンパンを。

最近ナスナスが異常においしくありませんか?ナス好きにはうれしい季節ですアップロードファイル

[用意するもの]
□ナス
□フェットチーネ
□ニンニク
□パルミジャーノレッジャーノ

[作り方]
□ナスを大きめに切ります
□冷たいフライパンにニンニクをいれ弱火にし、香りがでたらナスをいれます
□弱火~中火でナスを炒めフタをして中まで火を通します。やわらかくなったら強火にして表面に焼き色をつけます。焼き色がついたら一旦フライパンから取り出し皿にうつしておきます
□フェットチーネを茹で始めます
□ボロネーゼソースを温めます。水分が足りないようなら茹で汁を加えます
□フェットチーネをソースに混ぜて皿に盛り、ナスを盛り付けパルミジャーノをふりかければ完成!

bolognese with eggplant

人差し指ポイント
ナスは油で揚げてもいいかもしれませんがカロリーが気になったため今回はフライパンで焼き色をつけ中はジューシー、外はカリに仕上げました。

フェットチーネはどんなソースでも合いますがボロネーゼソースにとても合います。今回は「広尾プレーツ」の生パスタのフェットチーネを使用しました。もっちもちでさらに茹で時間が3分ほどなので美味しく、お手軽でオススメですグー!!!



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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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