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ズッキーニのリングイネ 手作りジェノベーゼソース

初夏にぴったり。爽やかな香りのするジェノベーゼパスタをつくりました。
genovese 1
おなじみBRAUNのマルチクイック
を活用し、ジェノベーゼソースです。

[用意するもの]
□バジル     大2パック
□にんにく    小さじ1
□松の実     20g
□パルミジャーノ  適量
□オリーブオイル 大さじ2−3

□ズッキーニ   1/2本
□プチトマト   3こ
□にんにく    1/2かけ


[作り方]
□バジルをお湯で軽くゆでて水気を切り、茎の部分を取り除きます
□にんにくはみじん切りにします
□ズッキーニは薄切りに、プチトマトは1/4に切っておきます
□にんにく、松の実、オリーブオイルを容器にいれます
genovese.jpg

□ブラウンマルチクイックで撹拌し、ペースト状にします
genovese2.jpg


□バジル、パルミジャーノをいれてさらにミキサーをかけます
genovese3.jpg

□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらズッキーニを炒めます

□パスタをゆで始めます

□ズッキーニが炒まったら火を止めてプチトマト、バジルソースをいれます
genovese4.jpg

□パスタがゆであがったらフライパンにいれ、ソースと混ぜてお皿に盛れば完成!!!
genovese last

おうちで簡単&美味なジェノベーゼパスタの完成です


ズッキーニとの相性もばっちり。のっぺりしがちなバジルソースにフレッシュな甘酸っぱさを加えるのと彩りを出すためにプチトマト
は正解でした。

バジルは時間が経つと黒く変色しがちですが、最初にゆでて冷水で冷やすると、色止めになりきれいな緑色が続きますよ。

バジルソースはたくさんつくって冷凍保存しておけば、オリーブオイルで伸ばして鮭などにかけるソースにしたり、ドレッシングに混ぜたり…いろいろな料理につかえて便利です!





  

ふおぉ、ホタテと2種のズッキー二のリングイネ が「リングイネ」の人気検索で1位になりました
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Cpicon ホタテと2種のズッキー二のリングイネ by まゆみぼん






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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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