スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストウブ鍋で野菜たっぷりトマトソースペンネ

ストウブ鍋をつかって野菜たっぷりのトマトソースペンネをつくりました
vegetable penne6

ワインは白ワインが飲みたくてロワール地方のセーブル・エ・メールのミュスカデを。

いっしょにアサリの酒蒸し。こりゃお酒が進みます。


[用意するもの]
□パプリカ     赤・オレンジ各1/4こ
□たまねぎ     1/6こ
□ズッキーニ    1/2本
□にんにく     1かけ
□トマトソース   適量
□バジル      5~6枚
□パルミジャーノ  適量


[つくりかた]
□野菜を角切り、にんにくをみじん切りにします

□ストウブ鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたら野菜を入れます
vegetable penne4

□野菜が軽く炒まったらトマトソース、バジルの葉を入れてふたをして煮ていきます
vegetable penne3

□野菜がくたくたになったら一旦火を止めておいておきます
vegetable penne5

□パスタをゆで始めます

□パスタがゆであがったらソースと合わせてお皿に盛り、バジルの葉をのせて上からパルミジャーノをかけたら完成!!

vegetable penne2
野菜だけだからとってもヘルシー


ストウブ鍋だと野菜がふっくら出来上がり、おいしいソースが簡単にできます。
皮付きの固いパプリカもストウブ鍋でつくるとクタクタになります。

今回は広尾のスーパー、ナショナルでみつけた大きくて切ると断面からじゅわっと水分がでてくるほど新鮮なズッキーニをつかいました。ズッキー二が甘くておいしい~


ぺろりといただきました。

おまけ

久しぶりに六本木ヒルズのシティービューへ。
tokyotower.jpg
スターウォーズ展よりもシンプルなかたち展のほうがおもしろかったです。


ランキングに参加しています。ぽちりぷり。

ranking 


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

初めまして☆

緊張しながらのコメントなのでおかしいところあったらすみません。
ここのところ災難続きで凹んでばかりいました。

でもまゆみぼんさんのブログに巡り合えて読ませて頂いて気持ちが落ち着いて和みました
自分で自分のことを少し追い詰め過ぎていたのかもしれません。

そんなことにを気づくきっかけをくれたまゆみぼんさんとほんの少しだけでも言葉を交わしあえたらなと思うんですがどうでしょう…?
ほんの少しでも聞いて頂けたら自分の中で何かを変えられるんじゃないか…なんて思えたので。

コメントで悩みを打ち明けるのは気恥ずかしいですし直接反せないでしょうか。

迷惑でしたらコメント削除しちゃってください。
急な申し出すみませんがお待ちしてます、

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。