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ハーブを練りこんだフェットチーネ ナスのトマトソース

ひさびさに生パスタをつくりました。
herb fettuchine 7
100%セモリナ粉でつくったフェットチーネは大きめのナスの入ったトマトソースと和えて。いっしょにチリのソーヴィニオンブラン

herb fettuchine
生パスタは セモリナ粉と卵と塩、オリーブオイルをホームベーカリーにいれてボタンスイッチオン。パスタマシーンで伸ばす際に乾燥のイタリアンハーブミックスを混ぜています。


[用意するもの]
□ナス       1本
□たまねぎ     1/6こ
□しいたけ     1こ
□グリンピース   少量
□にんにく     1かけ
□赤唐辛子     少量
□トマト缶      1/3缶
□パルミジャーノ  適量


[つくりかた]
□ナスは適当な大きさに切り塩をふってあくぬきをします
□しいたけは薄切り、にんにく、たまねぎはみじん切りにします
□ナスを軽く炒めて一旦お皿においておきます
herb fettuchine 5

□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて弱火にします
 herb fettuchine 2

□いい香りがしてきたらしいたけをいれます
herb fettuchine 3

□たまねぎもいれて炒めます
herb fettuchine 4

□トマト缶をいれて、しばらくしたらナス、パルミジャーノ、グリンピース(冷凍で可)、乾燥ハーブをいれて弱火で煮ていきます
herb fettuchine 6

□生パスタをゆで始めます

□パスタがゆであがったらフライパンにいれ、お皿に盛って上からパルミジャーノをかけたら完成!!!

 
パスタはもちもち!セモリナ粉100%なのでコシがあり、パスタの味がしっかりしていてトマトソースと良く合います。ナスにトマトソースが染み込みこれまた美味しい~

白ワインでほろ酔いのなか、もぐもぐと食べてしまします。


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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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