スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわとろナスのラザニア

先日つくったラザニア用の細長生パスタと手作りミートソースをつかってラザニアをつくりました。
lasagna.jpg
 みてのとおり、   焦げちゃった~  けどアップです。


[用意するもの]
□長ナス     1本
□ミートソース  適量
□パルミジャーノ 適量
□生パスタ    4枚

※ミートソースのつくりかたはこちらへ→こちら

[つくりかた]
□長ナスは薄長く切って塩を振ってアク抜きしておきます
□ミートソースを準備します


□生パスタは1枚ずつゆっくりとゆでて、冷水でさましてからくっつかないように乾かします


□耐熱皿にパスタ、長ナス、パルミジャーノの順で重ねていきます


□オーブンにいれて10分ほど焼けば完成!!!

lasagna 2
残念ながら火加減強くて一番上が焦げてしまいましたが、中の長ナスはふわふわとろっとろ 

今回のラザニアはベシャメルを入れていないので案外さっぱりいただけます

ナイフとフォークをつかって断面をみながら笑みをこぼしぺろりといただきました~。


ランキングに参加しています。ぽちりぷり。
ranking

にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。