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舞茸とロース生ハムのフジッリクリームソース

クリームソースのパスタが無性に食べたくて、舞茸をつかったパスタをつくりました。
maitake fusilli 5


今回つかったパスタはこちら。イタリア土産でいただいたフジッリです。
maitake fusilli

maitake fusilli 2
ねじねじのフジッリ。きれいな形ですな。


[用意するもの]
□舞茸      1/2株
□ロース生ハム  4枚
□たまねぎ    1/6こ
□にんにく    1かけ
□生クリーム   60ML
□パルミジャーノ 適量


[つくりかた]
□にんにく、たまねぎをみじん切りに、舞茸は下の部分を切って適当な大きさにほぐします
□ロース生ハムは2枚を細切りにします
□フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらたまねぎと舞茸、細切りにした生ハムを炒めます

maitake fusilli 3

□パスタをゆで始めます
□全体に炒まったらクリームソースとパルミジャーノを入れて煮ていきます

maitake fusilli 4

□パスタがゆであがったらフライパンにいれて混ぜ、お皿に盛って2枚の生ハムをのせ、上から黒コショウ、パルミジャーノ、乾燥イタリアンパセリをかけたら完成!!!

maitake fusilli 6
濃厚クリームソースがフジッリのねじねじによく絡みおいしい~。食べ進めると飽きてしまいがちのクリームソースですが、生ハムの塩味が効いてよいポイントになっています


maitake fusilli 7
ソースに舞茸の香りが十分染み込んでいて‥美味しゅうございました~


おまけ

今年10周年のヒルズ。
毎時10分は けやき坂が赤く染まります


でもやっぱり、いつもの青と白がシンプルに綺麗で好きかも


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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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