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staub鍋でベーコンとナスのフェットチーネ

お気に入りのストウブ鍋をつかってトマトソースパスタをつくりました。
bacon and aubergine fettuchine 2
トマトソースには定番のベーコンとナスの組み合わせで

いっしょに魚介とアボガドのマリネをつくりました。サーモン好きなわたしにはたまらない こちらも定番、サーモンとディルの組み合わせで。

bacon and aubergine fettuchine 6

パスタに取り掛かる前に先にこちらをつくって冷蔵庫で冷やしておきます。

サーモン、エビ、ホタテ(どれも刺身用)を細かく切り、ゆでたブロッコリー、みじん切りのたまねぎと角切りにしたアボガドを混ぜます。塩、ディルのみじん切り、オリーブオイル、レモン汁と和えます。冷蔵庫で食べるまで冷やして置きます。

[用意するもの]
□ナス      1-2本
□ベーコン    3-4枚
□にんにく    1かけ
□トマトソース  適量
□パルミジャーノ 適量


[つくりかた]
□ナスは適当な大きさに切って塩を振ってアク抜きをしておきます
□ベーコンナスと大きさを揃えて適当な大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます
□ストウブ鍋でナスを入れて炒めます
□ナスがやわらかくなったら一旦鍋から取ってお皿に置いておきます
□ストウブ鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらベーコンを入れて炒めます
□ベーコンに火が入ったらトマトソースをいれて蓋をして煮ます

bacon and aubergine fettuchine
□ナスを入れてまたしばらく煮ていきます
□パスタをゆで始めます
□パスタがゆで上がったらフライパンにソース、パルミジャーノ、パスタをいれて火を入れて混ぜます
□お皿に盛り、上からパルミジャーノをかけたら完成!!!

bacon and aubergine fettuchine 3 

ストウブ鍋で炒めたナスはふっくらジューシー。トマトソースも短時間で煮込まれ全体的にしっかりした味に仕上がります。ベーコンの旨みとナスの甘さが合わさって美味なトマトソースができました。 

bacon and aubergine fettuchine 4 
太めのパスタ、フェットチーネはもちもちで食べ応えがありますがぺろりといただきました。

ストウブ鍋さまさまです。


おまけ

各地でクリスマスイルミネーションが始まりましたね!



ANAインターコンチネンタルホテルのポインセチアで出来たクリスマスツリー



おなじみヒルズのけやき坂


こちらもヒルズ。ろうそくのクリスマスツリーです。
ちなみにヒルズはいま、サントリーのウイスキーが200円から飲めるイベントをやっていますよー。寒い日はクリスマスイルミネーション見ながらホットウイスキーを


いろいろな場所で綺麗なイルミネーションが楽しめてうれしい季節です。




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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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