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ストウブ鍋でスパニッシュオムレツ

ストウブ鍋でスパニッシュオムレツをつくりました。
bacon peas tomatosauce linguine 3
ストウブ鍋をつかって、10分火にかけて10分放置で‥簡単に美味しいスパニッシュオムレツがつくれます。

[用意するもの]
□卵      3こ
□たまねぎ   1/2こ
□ベーコン   4枚
□にんじん   1/4本
□パプリカ   1/3
□じゃがいも  1こ
□にんにく   1/2かけ

[つくりかた]
□たまねぎを薄切り、ベーコン、にんじん、パプリカ、にんにくを細かいみじん切りにします
□じゃがいもは皮をむき、薄切りにしてレンジで1分ほどチンしておきます
□卵をボウルにいれて混ぜておきます
□ストウブ鍋ににんにく、オリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらベーコンをいれます
□たまねぎ、にんじん、パプリカをいれて炒めます
spanish omelette

□軽く火が通ったら、レンジでチンしたじゃがいもをのせ、ストウブ鍋の蓋をして5分ほど弱火で蒸らします
spanish omellete


□野菜がある程度火が入ったら、卵がはいったボウルに入れて塩コショウをします
spanish omelette 2

□ストウブ鍋にオリーブオイルをいれてボウルに入った卵と野菜をいれます
spanish omelette 3

□10分弱火から中火にかけ、まわりが固まってきたら蓋をして火からおろし放置します

□平らなところにオムレツを出し、適当な大きさに切ったら完成!!!
spanish omelette 6
ストウブ鍋で簡単に野菜たっぷりのスパニッシュオムレツの完成です

オムレツには マヨネーズ、にんにくをすりおろしたもの少量、生クリームを混ぜた特製ソースをのせていただきます。

にんにくが効いてて美味~。もちろんケチャップでもOKです。

spanish omelette 4 
冷えたビールによく合うんですにゃ、こりゃ。


spanish omelette 5
日本橋三越のイタリア展でみつけた素敵なデザインのイタリアビール。日本ではなかなかお目にかからない、BIRRA ROMAというローマの地ビール。色は茶色がかったビールですが、見た目よりすっきり飲みやすく、ほどよいコクとほろ苦さがあって美味しかったです。

そしてキャップがなんとハート柄

ボトルの表面はクールなのにキャップはキュート

さすが、デザインの国、イタリアです。


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テーマ : スペイン料理
ジャンル : グルメ

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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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