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神谷町のピッツェリア

前から気になっていた神谷町のピッツェリアに行ってきました。

資格試験をとるためのワイン教室に毎週通っていた神谷町。神社やオフィスビルが多い神谷町に本格ピッツェリアがあるなんて

神谷町プチ情報:ワイン教室前に小テストの勉強をしていた、お気に入りだったサンドイッチ屋がカレー屋になっていてショック

しかもいま話題の『俺のイタリアン』が神谷町駅すぐにできたらしい。なぬ?!



さてさて。お店は神谷町駅から東京タワーや麻布方面に歩くとあります。


ナポリ出身ペッペさんのつくる本格ナポリピッツァのお店で、店内は水色のナポリ(サッカー)一色。いたるところにナポリのものが飾ってあります。店員もお客も外国のかたが多くみられました。

ランチコース

前菜の盛り合わせ

青海苔のフリッターやサーモン、野菜マリネにニンジン(だっけか)のムースにモルタデッラにサラミ。盛りだくさんです。白ワインに合う


ピザはポルチーニがのったトマトソースベースのものをチョイス。とろけるモッツァレラに香り高いポルチーニがアクセントになって美味。熱々もちもちナポリピッツァ。

パスタはペンネをチョイス。

ハムとチーズのトマトソースペンネ。ソースはシンプルだけどペンネがぶ厚くて食べ応え十分。リコッタかな~。


デザートは洋酒の効いたティラミスでした。

ふぃ~お腹いっぱい~。
雰囲気も味もイタリアの現地にいるようで今度は夜に訪れたいな

ピッツェリアダペッペ ナポリタスカ
東京都港区麻布台1-11-4
いんなあとりっぷビル1F
03-6459-1846





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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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