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ナスとしめじのトマトソース 手作りフェットチーネ

イタリアで購入した00粉で生パスタをつくりました。ソースはナスとしめじ、ほうれん草をいれたトマトソースです。

HB fettuccine shimeji  eggplant4

まずは生地作り。

ホームベーカリーに00粉、卵、オリーブオイル、お水をいれて‥
HB fettuccine shimeji  eggplant
ボタンをポン

15分たったらパスタ生地のできあがり
HB fettuccine shimeji  eggplant2
ビニール袋にいれてしばらく冷蔵庫にいれて寝かせます

パスタマシーンでのばしてお好みの細さに切れば完成!
HB fettuccine shimeji  eggplant3
あとは少し乾燥させておきます。


[用意するもの]
□ナス       1本
□しめじ      1/2株
□サラダほうれん草 1/2束
□にんにく     少量
□トマトソース   適量
□パルミジャーノ  適量

[つくりかた]
□ナスは適当な大きさにきり塩をかけてアク抜きをし、しめじは下のところを切ってほぐします
□サラダほうれん草は軽く洗って適当な大きさにちぎっておきます
□冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にしいい香りがしてきたらナスとしめじをいれます
□ナスとしめじが炒まったらトマトソースをいれて煮ます
□生パスタをゆで始めます
□サラダほうれん草と少量のパルミジャーノをフライパンいれてふたをしておきます
□パスタがゆであがったらフライパンにいれて混ぜ、お皿に盛ってうえから黒コショウ、パルミジャーノをかけたら完成!!!!

HB fettuccine shimeji  eggplant5
ナスも甘くトマトソースがよく絡まって美味しゅうございます。もりもり。


HB fettuccine shimeji  eggplant6
生パスタがもちもちでおいしい~。やっぱり生パスタはおいしいな。つくるのには時間もかかるしひと手間ありますが、それを忘れてしまう美味しさでくせになってしまいます。



おまけ

うちのあじさいが満開です。
ajisai1.jpg
この時期はじめじめしたり雨が多かったりしますが、あじさいをみるとほっとします。

ajisai2.jpg
あじさいでもいろいろな種類があるようです。

ajisai3.jpg
来週はまた雨が多くなるみたいですね。
くせ毛がぐりぐりになってしまうので早く梅雨が終わってほしいと願うばかりです。。


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テーマ : イタリアン
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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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