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キノコのクリームソースパスタ~ホームベーカリーで生パスタ

パナソニックホームベーカリーをつかって生パスタをつくりました。
homebakery pasta 1 
大好きなキノコがはいったクリームパスタです。


ホームベーカリーをつかえば簡単にパスタ生地がつくれるのでとても便利です。 時間も手間も省略

homebakery pasta
粉、卵、お水、オリーブオイル、塩をいれてあとはちょちょいとボタンを押すだけ。

今回は強力粉とセモリナ粉が半々です。

‥15分 ホームベーカリー君ががんばって練ってくれます


できあがりの音が鳴ってふたをあけると‥
homebakery pasta 0 
できあがり~。

ビニール袋に練り上がった生地をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷まし、生地を落ち着かせます。

そのあとはパスタマシーンで生地をのばし、お好きな太さに切ればできあがり!

homebakery pasta 2
ホームベーカリーのおかげで練る労力が無いので、ここまでススイとできてしまいます。
 
トマトソースと迷ったけれど、キノコが食べたくて。。キノコにはクリームのほうが合いそうなのでクリームソースのパスタをつくることにしました。


[用意するもの]
□エリンギ     1こ
□舞茸       1/2株
□たまねぎ     1/8こ
□サラダほうれん草 1/2束
□プチトマト    1こ
□にんにく     1/2かけ
□生クリーム    100CC弱
□パルミジャーノ  適量


[つくりかた]
□たまねぎ、にんにくをみじん切りにします
□サラダほうれん草は茎をみじん切り、葉の部分を手でちぎります
□エリンギは薄切り、舞茸は適当な大きさに切っておきます
□冷たいフライパンににんにく、オリーブオイルをいれて弱火にし、香りがしてきたらたまねぎ、サラダほうれん草の茎をいれて炒めます
□次にエリンギ、舞茸をいれて炒めます
□生クリーム、パルミジャーノ、サラダほうれん草の葉をいれて蓋をし、煮ていきます
□生パスタをゆで始めます
□生パスタがゆで上がったらフライパンにいれて混ぜます
□お皿に盛り、小さく切ったプチトマトを飾り、上からパルミジャーノ、黒コショウをかけたら完成!!

homebakery pasta 3
自家製生パスタのクリームソースパスタのできあがり!

プレッセのエリンギがとても美味しい‥

生パスタがぷりぷりしていて濃厚クリームソースによく絡まっています。キノコの秋らしい味といい香りがクリームソースにもうつってとても美味しいソースになりました。ちなみにこのソース、ご飯をいれて混ぜれば美味しいリゾットにもなりますよ~。


もうすぐこの季節‥
halloween_20110917183054.jpg
ハロウィン、ハロウィン。

早く涼しくならないかな~。ストール巻いてブーツはいて‥秋らしい秋が待ち遠しいです。



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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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