スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かにのトマトクリームソーススパゲッティ

カニのトマトクリームソーススパゲッティをつくりました!

kani tomato cream sauce 

カニ缶、トマト缶、生クリームがあればかんたんにつくれます!


今回、こちらのブログでご紹介したEATALY代官山で購入したパスタを使いました。 
EATALY spagetthi このパスタです。
太めのスパゲッティで、さらに表面がざらざらしているのでソースがなじみやすく、今回のような濃厚なパスタにはぴったり!買って正解でした。

 

[用意するもの]
□カニ缶 1缶
□トマト缶 1缶
□たまねぎ 1/6コ
□生クリーム 50CC
□パルミジャーノレッジャーノ 適量
□スパゲッティ
□にんにくみじんぎり 適量
□赤唐辛子 少量
□乾燥バジル 少量


[つくりかた]
□にんにくをみじんぎりにします。
□たまねぎは少し太めに縦に切っておきます
□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれ、弱火にしてよい香りがしてきたらたまねぎを入れて炒めます
□スパゲッティをゆで始めます
□たまねぎが炒まったらトマト缶をいれ、塩コショウをいれてふたをして少し煮込みます
□数分煮込んだらカニ缶(汁も)からカニ肉をいれ、生クリーム、パルミジャーノをいれて弱火にします
□スパゲッティが茹であがったらフライパンにいれて混ぜます
□お皿に盛って上からパルミジャーノ、黒コショウ、乾燥バジルをふりかけたら完成!!

kani tomato cream sauce up2
実はカニのトマトクリームは初めて作ったのです。つくって勉強になったことは味がまろやかになりやすいのでにんにくと赤唐辛子の量を多めにいれることです。 またつくってみよっ
でもソースにカニの味と香りがうつって美味しく作れました!!

このソース、ごはんにかけたり、パンにのせてもおいしいですよ----yummy!




こちらのランキングに参加しています。ポチっとしていただけるとありがたいです。
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




COOKPADに掲載中。詳細レシピはこちらをごらんください。
Cpicon かにの トマトクリームスパゲッティ by まゆみぼん
スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそうですね。
自分のカニ缶の使い方とは大違いですね。

かに缶は初めてつかいました。ほかのオススメ使い道あれば教えてくださいね
ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。