スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログを始めました!

はぁイ本日人生初のブログであります!
はじめまして。東京都在住、イタリアン大好きな会社員です。

なにがきっかけでこんなにイタリアンが好きになったのか‥。

ナポリタンやミートソースに粉チーズ、タバスコが「イタリアン」だった日本のイタリアン。いまは生パスタはもちろん、聞きなれない地方の郷土料理のお店も増えてきましたね。

わたしがこんなにイタリアンにはまったきっかけは‥自由が丘かな?自由が丘でおいしいイタリアン(某俳優が昔バイトしていたというアメリカーナとか(今は閉店))を食べて目覚め、そこから恵比寿のパルテノペで生涯イチ美味しいピザを食し、広尾のラビスボッチャで本場のイタリアンの味を経験し‥そこからついに自分でつくろう!と思い立ち、あらゆるイタリアンのクッキング教室に通いました。生パスタ教室とかね。
そ・れ・と♪ももともとノンベエ気質だったわたしはそこからワインに進み、最終的には田崎ワインスクール中級クラスまで通うまではまりにはまって‥

そんなイタリアン大好きな私がお休みの週末にコツコツつくってきたパスタを毎回カメラにおさめていたので、そろそろ世に出してあげようかと思いブログを開始したわけです!

このブログではパスタの作り方のほかに、お勧めレストラン、イタリア旅行記も載せていこうと思いますのでよろしくおねがいします!!!

では一回目はこのへんで。Arrivederci!(さようなら) nico
スポンサーサイト

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

【祝】ブログ開設おめでとうございます。

早速お気に入り追加させていただきます~。
まゆみぼんのお気に入りグッズやつれづれ日記もぜひ載せてくださいなー。ワインの知識カテゴリも希望しますー★★★
ウールたちのブログにも遊びにきてねー。

dear ウール

ウールさんコメントありがとう!そしてウールさんのブログに写真のっけていただきありがとうございました!ウールさんのブログにはコメント書けない仕組み?NEWYORKの写真をみて思い出に浸りつつ現実逃避いたしますね。
ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。