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アスパラガスのトマトクリームパスタ と カニとアボカドのブルスケッタ

毎日、毎日暑いですが、食欲は衰えず。アスパラとハムのリングイネトマトクリームソースです。
asparagus tomatocream2
いっしょにスパークリング等のお酒にもバッチリ合う、ブルスケッタを


イタリアンのみならず、スペイン料理にも興味津々の今日この頃。

タパスを参考に一品つくってみました。
asparagus tomatocream
カニとアボカドのブルスケッタです。 

カニ
といっても 「カニカマ」! これをつかえばリーズナブル&簡単にカニっぽい本格的な味がだせますよ。

アボカドとほぐしたカニカマ、セロリのみじん切り、プチトマト、マヨネーズ、生クリーム、塩こしょうを混ぜたら完成です!

冷蔵庫に冷やしておいて、食べる直前に焼いた熱々のフランスパンの側面ににんにくをすり塗り、そこにのせて
 いただきます。簡単でとてもおいしいですよ〜

おつぎはパスタ

[用意するもの]
□アスパラ    2−3本
□たまねぎ    1/6こ
□ハム      2枚
□にんにく    1かけ
□生クリーム   40ML
□トマトソース   適量
□パルミジャーノ 適量
□セロリの葉   あれば


[つくりかた]
□アスパラは3等分、ハムとたまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします

□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしたらハムとたまねぎを炒めます
asparagus tomatocream4

□軽く炒まったらセロリの葉をいれます
asparagus tomatocream5

□トマトソースをいれて煮ます
asparagus tomatocream7

□パスタをゆで始めます

□生クリーム、パルミジャーノをいれます
asparagus tomatocream8
セロリの葉はしばらくしたら取り出します

□パスタがゆであがる2〜3分前にアスパラを鍋に入れてゆでます

□パスタとアスパラガスがゆであがったらフライパンにいれて混ぜ、お皿に盛って上から黒こしょうを入れたら完成!!
asparagus tomatocream3
なめらかなトマトクリームソースにハムの出汁が効いて、ほのかなアスパラの葉のさわやかな香りも感じ、おいしいソースができました


断面が楕円型のリングイネもコシがあってしっかりしていてソースにもよく合います。

ぜひ暑い日に スパークリング、ブルスケッタといっしょに〜



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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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