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スモークサーモンとアスパガラスのクリームソーススパゲッティ

スモークサーモンとアスパラガスのクリームソースパスタをつくりました。
salmon asparagus cream sauce 2
いっしょにカジキマグロのソテーをいっしょに。
今宵は魚の気分。サーモンにカジキマグロに…魚介パーティーです。


カジキマグロのソテーは小麦粉と塩こしょうをまぶして焼いたカジキマグロにトマトと黒オリーブのソースをかけました。

salmon asparagus cream sauce8
ソースはミディトマトと黒オリーブを細かく刻んだものにオリーブオイルを混ぜ、軽く炒めたもので、簡単で美味しいソースです。 

salmon asparagus cream sauce 3
カジキマグロはふっくら
 淡白なお味のカジキマグロに塩味が効いたトマトのソースとよく合いおいしくできました!

お次はパスタ。

[用意するもの]
□スモークサーモン   4−5枚
□しいたけ       1こ
□たまねぎ       1/6こ
□アスパガラス     2−3本
□にんにく       1かけ
□生クリーム      60ML
□パルミジャーノ    適量

[つくりかた]
□にんにくはみじん切り、しいたけ、たまねぎ、アスパラガスは同じ大きさに揃えて切ります

□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらしいたけ、たまねぎをいれて炒めます
salmon asparagus cream sauce6

□火が通ってきたらスモークサーモンをいれて軽く炒めます
salmon asparagus cream sauce 5

□生クリーム、パルミジャーノを入れて煮ていきます
salmon asparagus cream sauce4 
ここでスモークサーモンの香りをソースにうつします

□パスタをゆではじめます

□パスタがゆであがる2分ほど前にアスパラガスをいれて一緒にゆでます

□ゆであがったらフライパンにいれて混ぜます

□お皿に盛り、上からパルミジャーノ、黒こしょうをかけたら完成!!!!
salmon asparagus cream sauce
スモークサーモンの燻した香りと塩気がもったりとなりがちのクリームソースにいい味をだしてくれます。甘いアスパラガスとふっくらジューシーなしいたけもおいしい〜


もぐもぐと一気に平らげてしまいました〜


最近は輸入ビールにはまっており、今回はこちらのビールをチョイス。

仕事でつかれた時はビールをぐびっと行きたくなるのですよね。
salmon asparagus cream sauce7

フランス ブラッスリークローネンブルグ社の1664です 


1664とはこのビールブランドができた年だそうですよ。フランスの40パーセント以上のシェアを占めているフランスで人気のビールのひとつです。

ちょっとワインっぽい、バランスがよい美味しいビールでした!

輸入ビールは味わいももちろん、クールなボトルのデザインも楽しめます。また美味しそうなビールをさがしてみようと。





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ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

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