スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りタリオリーニの鮭とズッキーニのクリームソース

セモリナ100%でつくった生パスタ。すこし細めにカットすればタリオリーニのできあがり。
salmon and mushroom 4
タリオリーニは好物の鮭とズッキーニのパスタにしました。

いっしょに珍しいサンペレグリノオレンジを。

このオレンジ、美味しいんです。めったに見かけませんがオランジーナよりさっぱり&しゅわしゅわで夏にはもってこいの変化球ミネラルウォーターです。

[用意するもの]
□鮭        1切れ
□ズッキーニ   1/2本
□舞茸       1/2株
□たまねぎ    1/6こ
□にんにく     1かけ
□プチトマト    1こ
□生クリーム   60ML
□パルミジャーノ 適量
□乾燥イタリアンハーブミックス 適量

salmon and mushroom oliveoil
前にも紹介したお気に入りの黒猫ちゃんのオリーブオイル。残りが少なくなったのでまた同じものを購入しました!自由が丘のTIMELESS COMFORTで購入できますよ。

[つくりかた]
□にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切り、ズッキーニ、舞茸は適当なおおきさに切っておきます
□鮭は皮と骨を取り除いておき、酒か白ワインをかけておきます
□冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらたまねぎ、ズッキーニ、舞茸をいれて炒めます
salmon and mushroom

□炒まってきたら鮭を崩しながらいれ、生クリーム、パルミジャーノ、乾燥イタリアンハーブミックスをいれて煮ていきます

□生パスタをゆではじめます

□生パスタがゆであがったらフライパンにいれて混ぜ、お皿に盛って飾りのプチトマトをのせて上からパルミジャーノをかければ完成!!
salmon and mushroom 5
セモリナ粉だとパスタのコシが強く、粉の香りと味が引き立っているのでとても美味しいです

salmon and mushroom 6
今回は鮭を大きめではなく細かくくずしながら入れたのでソースに鮭がうまくまじりあい、美味しく香り高いソースができあがりました。 

キノコにズッキーニはクリームソースによくあうのでおすすめですよ


ランキングに参加しています。ぽちりぽち。
ranking



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
ライオンシェフの正体

まゆみぼん

Author:まゆみぼん
東京都大田区在住
A型
しし座 ひつじ年
ねこ好き
イタリアン、ワイン大好き
平成22年ワインエキスパート取得

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新記事
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。